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薬味がアクセントのごちそう混ぜ寿司。

薬味たっぷり海鮮混ぜ寿司

  • 薬味たっぷり海鮮混ぜ寿司
    • カロリー:約560kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • みりん、しょうゆ…各大さじ2
    • まぐろ、サーモン(それぞれ刺身用さく)…各80g
    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • きゅうり…1/2本
    • 塩…適量
    • すし飯…400g
    • 貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)…適量
    • Aみょうが(小口切り)…2個
    • A大葉(せん切り)…2枚
    • A白髪ねぎ…1/4本分
    • A炒りごま(白)…大さじ1
作り方
1.
耐熱容器にみりんを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、冷めたらしょうゆを加えて混ぜ合わせる。
2.
まぐろとサーモンは角切りにしてボウルに入れ、1を加えて和え、冷蔵庫に入れて約30分漬け、汁気をきる。帆立は斜め半分に切る。
3.
きゅうりは小口切りにし、塩をふったもみ、しんなりしたら水洗いして水気をしぼる。
4.
大きめのボウルにすし飯を入れ、Aの半量と3を入れて混ぜ合わせ、2を加えてさっと混ぜ、器に盛って残りのAと貝割れ大根をのせる。

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