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コク深くまろやかな甘みのソースがまぐろと相性抜群!

まぐろのサイコロステーキ 黒酢ソース

  • まぐろのサイコロステーキ 黒酢ソース
    • カロリー:約335kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…250g
    • 塩、サラダ油、こしょう…各適量
    • クレソン…適量
    • Aなす(輪切りにし、水にさらして水気をきる)…1本
    • Aパプリカ(赤、黄・乱切り)…各1/4個
    • B本みりん…大さじ1・1/2
    • B黒酢…大さじ2
    • B洋風スープの素(顆粒タイプ)…小さじ1/3
    • Bにんにく(すりおろす)…1片
    • Bバター…15g
作り方
1.
まぐろは表面に塩をふって約10分おき、ペーパータオルで水気をふき取り、3cm角に切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Aを入れて炒め、火が通ったら軽く塩、こしょうをふって取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れ、1を入れて両面お好みの焼き加減に焼き、皿に盛る。
4.
小さめの鍋にBを入れ、混ぜながら温めて黒酢ソースを作り、3にかけて2とクレソンを添える。

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