マルエツトップおすすめレシピ一覧こうや豆腐とかぼちゃの煮物

ほっこりおいしい煮物です。

こうや豆腐とかぼちゃの煮物

  • こうや豆腐とかぼちゃの煮物
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • かぼちゃ…100g
    • 乾しいたけ…2枚
    • ひとくちさん(こうや豆腐)…12個
    • 小松菜(ざく切り)…1/2束
    • Aひとくちさん(添付の調味料)…2袋
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • A砂糖、酒…各大さじ1
    • A水…1・1/2カップ
作り方
1.
鮭は1切れを3等分に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って面取りをする。
2.
乾しいたけは水1カップ(分量外)で戻して4つ割りにし、戻し汁は取っておく。
3.
鍋にAと2の戻し汁を全量入れて火にかけ、煮立ったらこうや豆腐と1、2のしいたけを加えて煮る。
4.
3が煮立ったらあくを取り除き、落としぶたをして弱火で約10分煮、小松菜を加え、再び落としぶたをしてさっと煮、器に盛り付ける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。