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なめらかな口当たりのカスタードがパイともよく合う。

豆乳カスタードのぶどうパイ

  • 豆乳カスタードのぶどうパイ
    • カロリー:約165kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(8個分)

    • 無調整豆乳…1カップ
    • 冷凍パイシート(約11cm×19cm、半解凍にする)…2枚
    • ぶどう(半分に切る)、粉糖…各適量
    • A溶きたまご…1個分
    • A砂糖…大さじ4
    • A小麦粉…大さじ2
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、豆乳を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
2.
1にラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱して混ぜ、再びラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、泡立て器でよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
3.
パイシートは4等分に切って8枚にし、天板に並べ、200度に温めたオーブンで15~20分焼いて冷ます。
4.
3を横半分に割り、下半分のパイに2の1/8量を塗ってぶどうを適量のせ、上半分ではさんで粉糖をふる。同様にして合計8個作る。

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