お祝いメニューにもおすすめです。
漬けかつおのカプレーゼ
-
- カロリー:約300kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- かつお(刺身用さく) 200g
- トマト 1/2個
- モッツァレラチーズ 50g
- バジルの葉 適量
- Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1・1/2
- Aにんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- Bオリーブオイル 大さじ1・1/2
- B塩、粗びき黒こしょう 各適量
作り方
- 1.
- かつおはそぎ切りにする。
- 2.
- ボウルにAを入れて混ぜ、1を入れて和え、冷蔵庫で約10分漬けておく。
- 3.
- トマトは半月切りにし、モッツァレラチーズは水気をきって半月切りにする。
- 4.
- 皿に2と3を交互に盛り付け、混ぜ合わせたBをかけてバジルを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。