マルエツトップおすすめレシピ一覧漬けかつおのカプレーゼ

お祝いメニューにもおすすめです。

漬けかつおのカプレーゼ

  • 漬けかつおのカプレーゼ
    • カロリー:約300kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…200g
    • トマト…1/2個
    • モッツァレラチーズ…50g
    • バジルの葉…適量
    • Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ1・1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
    • Bオリーブオイル…大さじ1・1/2
    • B塩、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1.
かつおはそぎ切りにする。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ、1を入れて和え、冷蔵庫で約10分漬けておく。
3.
トマトは半月切りにし、モッツァレラチーズは水気をきって半月切りにする。
4.
皿に2と3を交互に盛り付け、混ぜ合わせたBをかけてバジルを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。