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さばのおいしさが引き立つシンプルなサラダ。

さばと大根のシャキシャキサラダ

  • さばと大根のシャキシャキサラダ
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • さばの水煮缶…1缶
    • 大根…5cm
    • 水菜…1/4束
    • 赤たまねぎ…1/4個
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • A粒マスタード…小さじ1・1/2
作り方
1.
さばの水煮は身と缶汁に分け、身は粗めにほぐす。
2.
大根は細切りにし、水菜はざく切りにする。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAと1の缶汁大さじ2を入れ、混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4.
器に1の身と2を盛り付け、3をかける。

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