マルエツトップおすすめレシピ一覧まぐろとチンゲン菜のナムル

ごま油の風味香る、おつまみにもぴったりな和え物です。

まぐろとチンゲン菜のナムル

  • まぐろとチンゲン菜のナムル
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…150g
    • にんじん…1/3本
    • チンゲン菜…1株
    • 塩…適量
    • 白髪ねぎ…適量
    • Aごま油…小さじ2
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Aすりごま(白)…大さじ2
    • A塩…適量
作り方
1.
まぐろはそぎ切りにする。
2.
にんじんとチンゲン菜は細切りにし、それぞれさっと塩ゆでして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和え、器に盛って白髪ねぎを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。