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ごぼうの食感とのりの風味がアクセント!

鶏ごぼうつくねの磯辺焼き

  • 鶏ごぼうつくねの磯辺焼き
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ごぼう…1/2本
    • 酢…適量
    • 長ねぎ…1/3本
    • おにぎり・おもち用焼のり(4cm×6cmに切ったもの)…6枚
    • ごま油…適量
    • 大葉…適量
    • A鶏ひき肉…200g
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • A酒…大さじ1
    • A片栗粉、ごま油…各小さじ2
    • A塩…小さじ1/4
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ2
    • B砂糖、みりん…各大さじ1
作り方
1.
ごぼうはささがきにし、酢水にさらして水気をきる。長ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、6等分にして丸く形をととのえ、焼のりを1枚ずつ巻く。合計6個作る。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、2を並べ入れて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返してふたをし、弱火で火が通るまで焼く。
4.
3のふたを外し、混ぜ合わせたBを加えて味を絡め、器に盛って大葉を添える。

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