マルエツトップおすすめレシピ一覧海鮮鍋

たっぷりの野菜と、海の香り満載の海鮮鍋です。

海鮮鍋

  • 海鮮鍋
    • カロリー:約225kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4人分)

    • Aミツカン こなべっち 焼あごだし鍋つゆ…小袋4袋
    • A水…800ml
    • B生たら(切り身、食べやすく切る)…4切れ
    • B帆立貝(ボイル)…4個
    • Bえび(背わたを取る)…8尾
    • B白菜(ざく切り)…1/4株
    • B水菜(ざく切り)…1袋
    • B長ねぎ(斜め切り)…2本
    • Bえのきだけ(根元を切り落とし、小房に分ける)…1袋
    • Bにんじん(飾り切り)…1/3本
    • B生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • Bこんにゃく(下ゆでし、三角形に切る)…1枚
    • C青ねぎ(小口切り)、もみじおろし…各適量
作り方
1.
鍋にAを入れ、火にかけて煮立ったらBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
2.
1が煮えたら、お好みでCを薬味にしていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。