マルエツトップおすすめレシピ一覧白菜ラザニア

パスタの代わりに白菜を使えばお手軽&甘みアップ!

白菜ラザニア

  • 白菜ラザニア
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約45分
  • 材料(2人分)

    • オリーブオイル…適量
    • 牛豚合びき肉…100g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 白菜(ゆでて水気をペーパータオルでふき取り、ざく切り)…1/6株
    • 市販のホワイトソース缶…150g
    • ピザ用チーズ、パセリ(みじん切り)…各適量
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Aにんにく(みじん切り)…1/2片
    • Bホールトマトの水煮(つぶす)…200g
    • B赤ワイン、水…各1/4カップ
    • B固形スープの素(刻む)…1個
作り方
1.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを入れて炒め、たまねぎが透き通ってきたらひき肉を入れて炒め、ひき肉に火が通ったらBを加え、弱火で約20分煮込み、塩、こしょうをして味をととのえる。
2.
耐熱容器に白菜の半量を広げ、1、ホワイトソースをそれぞれ半量ずつ順に重ねる。これを2回繰り返してチーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてパセリを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。