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ワインとの相性も良いあったかおつまみ。

たらとじゃがいものオリーブオイル煮

  • たらとじゃがいものオリーブオイル煮
    • カロリー:約590kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • たら(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • じゃがいも…1個
    • バゲット(薄切り)…適量
    • Aオリーブオイル…1カップ
    • Aにんにく(薄切り)…2片
    • A赤唐辛子(種を取る)…1本
    • Bマッシュルーム(半分に切る)…3個
    • Bミニトマト(へたを取る)…4個
    • Bローズマリー…適量
作り方
1.
たらは食べやすい大きさに切って塩をふり、約10分おいて水気をペーパータオルでふき取る。
2.
じゃがいもは皮をむいて大きめの一口大に切ってゆで、水気をペーパータオルでふき取る。
3.
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、1とBを加えて火が通るまで煮、2を加えてひと煮し、塩、こしょうをして味付けをし、器に盛ってバゲットとともにいただく。

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