マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とたたきれんこんの甘辛炒め

歯ざわりがよく味がしみ込んだれんこんがおいしい。

牛肉とたたきれんこんの甘辛炒め

  • 牛肉とたたきれんこんの甘辛炒め
    • カロリー:約310kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • れんこん…100g
    • サラダ油…適量
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 青ねぎ(小口切り)…適量
    • Aしょうゆ、みりん、酒…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
作り方
1.
れんこんは皮をむいてポリ袋に入れ、麺棒などで軽くたたいて一口大に割り、水にさらして水気をきる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンにサラダ油を足してにんにくを炒め、香りが出てきたら1を入れて火が通るまで炒め、2の牛肉を戻し入れて混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡め、皿に盛って青ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。