マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉とごぼうのごまみりん炒め

やさしい甘みでご飯によく合う!

豚肉とごぼうのごまみりん炒め

  • 豚肉とごぼうのごまみりん炒め
    • カロリー:約335kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、酢…各適量
    • ごぼう…1/2本
    • サラダ油…適量
    • 豆苗(根元を切り落とす)…1/2袋
    • A本みりん…大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A酢、炒りごま(白)…各大さじ1/2
作り方
1.
豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水にさらして水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、豆苗と混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。