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黒砂糖を使えばやさしい甘さとコクのあるクッキーに。

チーズサンドクッキー

  • チーズサンドクッキー
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(8個分)

    • 小麦粉…120g
    • クリームチーズ(室温に戻す)…120g
    • Aバター(食塩不使用、室温に戻す)…60g
    • A黒砂糖…40g
    • B黒砂糖…15g
    • Bレーズン…20g
    • Bバニラエッセンス…適量
作り方
1.
ボウルにAを入れてすり混ぜ、小麦粉をふるい入れ、なめらかになるまでよくこねて生地をひとつにまとめる。
2.
台に打ち粉(分量外)をして1を広げ、麺棒で約5mmの厚さにのばし、直径約5cmの丸型で16枚抜き、オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べて180度に温めたオーブンで約15分焼き、冷ます。
3.
別のボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練り混ぜてやわらかくし、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
4.
2を2枚1組にし、間に3をはさむ。合計8個作る。

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