マルエツトップおすすめレシピ一覧春菊とまぐろのねぎみそ和え

香り豊かな和え物です。

春菊とまぐろのねぎみそ和え

  • 春菊とまぐろのねぎみそ和え
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 春菊…1束
    • 塩…適量
    • まぐろ(刺身用さく)…150g
    • A味噌…大さじ2
    • Aごま油、すりごま(白)…各大さじ1/2
    • A酢、砂糖…各小さじ1/2
    • A長ねぎ(みじん切り)…大さじ2
作り方
1.
春菊は塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2.
まぐろは2cm角に切る。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。