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風味豊かなオリーブオイルが引き立つドレッシングです。

かぶのグリルサラダ 明太ドレッシング

  • かぶのグリルサラダ 明太ドレッシング
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • かぶ…2個
    • オリーブオイル…適量
    • 粉チーズ…適量
    • A酢…大さじ2
    • A砂糖…小さじ1
    • Bしょうゆ、にんにく(すりおろす)…各小さじ1/3
    • B辛子明太子(薄皮を取り除く)…50g
    • Cリーフレタス(ちぎる)、ラディッシュ(4つ割り)…各適量
作り方
1.
かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて8つ割りにする。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を入れて焼き、焼き色がついたら取り出す。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ、オリーブオイル大さじ2を少しずつ加えながら混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせて明太ドレッシングを作る。
4.
皿にCと2を盛り付けて3をかけ、粉チーズをふる。

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