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たっぷり野菜のトマトシチュー

  • たっぷり野菜のトマトシチュー
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • さつまいも…1/3本
    • たまねぎ…1/2個
    • 白菜…100g
    • マッシュルーム…4個
    • サラダ油…適量
    • にんにく(すりおろす)…1片
    • ブロックベーコン(1cm角の棒状に切る)…100g
    • 水…1カップ
    • 基本のトマトソース…1缶(295g)
    • 塩、こしょう、ディル…各適量
作り方
1.
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま乱切りにして水にさらし、水気をきる。たまねぎはくし形切りにし、白菜はざく切りにする。マッシュルームは半分に切る。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら1とベーコンを入れて炒め合わせ、たまねぎが透き通ってきたら水を入れて煮る。
3.
2が煮立ったらあくを取り除き、ふたをして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
4.
3に基本のトマトソースを入れて混ぜ、ひと煮したら塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛ってディルを飾る。

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