マルエツトップおすすめレシピ一覧えびと大根のオイマヨ炒め

旨味たっぷり、ご飯がすすむ美味しさ!

えびと大根のオイマヨ炒め

  • えびと大根のオイマヨ炒め
    • カロリー:約150kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • 酒…適量
    • 大根…100g
    • マヨネーズ…大さじ1
    • チンゲン菜(ざく切り)…1株
    • A化学調味料無添加のオイスターソース…大さじ1
    • A水…大さじ1
    • A砂糖…大さじ1/2
    • A酒…小さじ1
作り方
1.
えびは背わたを取り除き、尾を残して殻をむき、酒をふる。
2.
大根は1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
3.
フライパンを熱してマヨネーズを入れ、1を入れて炒め、2とチンゲン菜を加えて全体に火が通るまで炒める。
4.
3に混ぜ合わせたAを入れて味を絡め、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。