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液状タイプのみそは具材となじみやすく和え物にもおすすめ。

かぼちゃとれんこんのくるみみそ和え

  • かぼちゃとれんこんのくるみみそ和え
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かぼちゃ…200g
    • れんこん…80g
    • 酢…適量
    • スライスハム(小さく切る)…2枚
    • A液状みそ…大さじ1
    • A砂糖…小さじ2
    • A水…小さじ1/2
    • Aくるみ(細かく砕く)…20g
作り方
1.
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。れんこんは小さめの乱切りにし、酢水にさらして水気をきる。
2.
耐熱ボウルに1を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.
2にハムと混ぜ合わせたAを入れて和え、器に盛る。

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