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旬の魚介を、体を温めてくれるしょうがをたっぷり入れた鍋でいただきましょう。

しょうがたっぷり魚介鍋

  • しょうがたっぷり魚介鍋
    • カロリー:約445kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ぶり(切り身)…4切れ
    • 生たら(切り身)…4切れ
    • かき(加熱用、むき身)…200g
    • 酒、塩…各適量
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • 桃屋 きざみしょうが…適量
    • A市販の和風鍋スープ(ストレートタイプ)…1袋(約750g)
    • A桃屋 きざみしょうが…大さじ2
    • B白菜(ざく切り)…1/4株
    • B長ねぎ(斜め切り)…1本
    • B水菜(ざく切り)…1袋
    • Bぶなしめじ(根元を切り落とし、小房に分ける)…100g
    • Bにんじん(飾り切り)…適量
作り方
1.
ぶりは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかける。たらも食べやすく切り、酒をふる。かきは薄い塩水の中でふり洗いをして水気をきる。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
3.
2が煮えたらお好みでぽん酢しょうゆにつけ、「きざみしょうが」を薬味にしていただく。

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