マルエツトップおすすめレシピ一覧ハートのオープンミートパイ

見た目もかわいくバレンタインにもぴったりです。

ハートのオープンミートパイ

  • ハートのオープンミートパイ
    • カロリー:約205kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(4個分)

    • 冷凍パイシート(約11cm×19cm、室温に戻す)…2枚
    • 溶きたまご…適量
    • ボロネーゼ…1箱
    • 粉チーズ…適量
    • A粉チーズ、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
1.
パイシート1枚は約2mmの厚さになるまで麺棒で伸ばし、4等分に切り分けてそれぞれ大きめのハート型で抜く。もう1枚も同様にして合計8枚のハートを作る。
2.
1の半量は表面に所々フォークを刺して穴を開け、ふちのまわりに溶きたまごを塗る。
3.
残りの1は、中央をひとまわり小さめのハート型で抜いて(抜いたパイシートは取っておく)2の上にそれぞれ重ね、合わせたふちを軽く押して密着させ、中央のあいた部分にボロネーゼを等分にのせる。
4.
3の取っておいたパイシートは、表面に溶きたまごを塗ってAを散らす。
5.
天板にオーブン用シートを敷いて3と4を並べ、200度に温めたオーブンで約15分焼き、ミートパイには粉チーズを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。