マルエツトップおすすめレシピ一覧カリカリチーズの明太餃子

クセになる味わいに、はしがとまらない!

カリカリチーズの明太餃子

  • カリカリチーズの明太餃子
    • カロリー:約435kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 豚ひき肉…100g
    • 餃子の素…小さじ1
    • 餃子の皮…12枚
    • サラダ油…適量
    • スライスチーズ…4枚
    • Aキャベツ(粗みじん切り)…1/6個
    • A大葉(粗みじん切り)…4枚
    • A辛子明太子(薄皮を取り除く)…50g
作り方
1.
ボウルにひき肉を入れ、餃子の素を加えて粘りが出るまで練り混ぜてAを加え、混ぜ合わせて12等分にする。
2.
餃子の皮1枚に1を1個分のせて2つに折り、皮の周囲を水(分量外)でぬらしてひだを作りながら包む。同様にして合計12個作る。
3.
直径約24cmのフライパンを熱してサラダ油を入れ、チーズを並べてチーズが溶けてきたら、2を放射状に並べて焼き、湯を約1/3カップ(分量外)注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
4.
3の水分がほとんどなくなったらふたを外し、スライスチーズに焼き色がつき、カリッとするまで焼いて皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。