マルエツトップおすすめレシピ一覧菜の花と新じゃがのバター蒸し

ビタミンAを含む菜の花で!

菜の花と新じゃがのバター蒸し

  • 菜の花と新じゃがのバター蒸し
    • カロリー:約460kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(焼肉用)…150g
    • 新じゃがいも…300g
    • にんじん(輪切り)…1/2本
    • 水…1カップ
    • 菜の花(ざく切り)…1/2束
    • バター…10g
    • A酒…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bオリーブオイル…大さじ3
    • B粉チーズ…大さじ2
    • B塩、にんにく(すりおろす)…各小さじ1/2
作り方
1.
牛肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。
2.
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま大きいものは食べやすく切る。
3.
フライパンに2とにんじんを入れて1をのせ、水を加えてふたをし、強火にかけて沸騰したら弱火にし、火が通るまで蒸す。
4.
3のふたを外し、菜の花を加えてバターをのせ、再びふたをして約2分蒸して器に盛り付け、混ぜ合わせたBをかけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。