マルエツトップおすすめレシピ一覧新じゃがと豚肉の味噌絡め

濃厚な味噌だれが新じゃがに絡んでおいしい!

新じゃがと豚肉の味噌絡め

  • 新じゃがと豚肉の味噌絡め
    • カロリー:約410kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 新じゃがいも…300g
    • サラダ油…適量
    • 豚薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • 炒りごま(白)、青ねぎ(小口切り)…各適量
    • A味噌…大さじ2
    • A水…大さじ2
    • A砂糖、酒、みりん…各大さじ1
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
作り方
1.
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま大きいものは食べやすく切り、水気をペーパータオルでふき取って170度に熱したサラダ油に入れ、竹串がスーッと通るくらいまで揚げて油をきる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、火が通ったら1と混ぜ合わせたAを加えて全体に味を絡める。
3.
器に2を盛り、ごまをふって青ねぎを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。