マルエツトップおすすめレシピ一覧ローストビーフのさっぱり春サラダ

菜の花のほろ苦さとさわやかなデコポンがよく合う!

ローストビーフのさっぱり春サラダ

  • ローストビーフのさっぱり春サラダ
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 菜の花…1束
    • 塩…適量
    • 新たまねぎ…1/4個
    • デコポン…1/2個
    • 市販のローストビーフ…6枚
    • Aオリーブオイル、酢…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
    • A塩…小さじ1/4
    • A粗びき黒こしょう…適量
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2.
新たまねぎは薄切りにし、デコポンは皮と薄皮をむいて果肉を取り出す。
3.
皿に1と2、ローストビーフを盛り付け、混ぜ合わせたAをまわしかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。