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たっぷりの香味野菜でさっぱりといただけます。

たけのことほたるいかの香味サラダ

  • たけのことほたるいかの香味サラダ
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • たけのこ(ゆでたもの、または水煮)…50g
    • 酒…大さじ1
    • 水菜…1/3束
    • 青ねぎ…4本
    • 大葉…2枚
    • ほたるいか(ボイル)…50g
    • Aぽん酢…大さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • Aごま油…大さじ1/2
作り方
1.
たけのこは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、酒をまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
2.
水菜はざく切りにし、青ねぎは5cm長さに切る。大葉はちぎる。
3.
1のボウルに2とほたるいか、混ぜ合わせたAを加えて和え、器に盛る。

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