マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおの梅風味照り焼き

漬け込むことで魚の臭みを和らげます。

かつおの梅風味照り焼き

  • かつおの梅風味照り焼き
    • カロリー:約165kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…200g
    • サラダ油…適量
    • A梅肉…梅干し1個分
    • Aみりん…大さじ1・1/2
    • Aしょうゆ…小さじ1
作り方
1.
ポリ袋にAを入れ、よく混ぜ合わせて漬けだれを作り、食べやすく切ったかつおを入れて全体をもみ込み、冷蔵庫で約半日漬けておく。
2.
フライパンを弱火で熱してサラダ油を入れ、1を並べ入れて両面火が通るまで焼く。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。