素材のおいしさをシンプルに楽しめるサラダです。
帆立と菜の花のサラダ
-
- カロリー:約90kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 帆立貝(刺身用) 4個
- 塩、粗びき黒こしょう 各適量
- 菜の花 1束
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- レモンの皮(せん切り) 適量
- 玉ねぎドレッシング 適量
作り方
- 1.
- 帆立は半分の厚さに切り、軽く塩、こしょうをふる。
- 2.
- 菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- 3.
- 皿に1と2、ミニトマトを盛り、レモンの皮を散らして玉ねぎドレッシングをまわしかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。