マルエツトップおすすめレシピ一覧帆立と菜の花のサラダ

素材のおいしさをシンプルに楽しめるサラダです。

帆立と菜の花のサラダ

  • 帆立と菜の花のサラダ
    • カロリー:約90kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • 塩、粗びき黒こしょう…各適量
    • 菜の花…1束
    • ミニトマト(半分に切る)…4個
    • レモンの皮(せん切り)…適量
    • 玉ねぎドレッシング…適量
作り方
1.
帆立は半分の厚さに切り、軽く塩、こしょうをふる。
2.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
3.
皿に1と2、ミニトマトを盛り、レモンの皮を散らして玉ねぎドレッシングをまわしかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。