マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉のトマトチリ炒め

片栗粉をまぶすことで鶏肉のパサつきが抑えられます。

鶏肉のトマトチリ炒め

  • 鶏肉のトマトチリ炒め
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • ピーマン(乱切り)…1個
    • Aトマトケチャップ、水…各大さじ2
    • A長ねぎ(みじん切り)…大さじ1
    • A酒、砂糖…各大さじ1/2
    • A鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
    • A豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつけ、全体に片栗粉を薄くまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、ひと煮して2を戻し入れ、全体に味を絡める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。