マルエツトップおすすめレシピ一覧牛ステーキのグリルサラダ

焼肉のたれはドレッシングにも使えます!

牛ステーキのグリルサラダ

  • 牛ステーキのグリルサラダ
    • カロリー:約475kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(ステーキ用)…1枚
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • お好みのナッツ(粗めに砕く)…適量
    • Aベビーリーフ、リーフレタス(ちぎる)…各適量
    • Aパプリカ(赤・黄、それぞれ薄切り)…各1/4個
    • B焼肉のたれ…大さじ2
    • B酢、オリーブオイル…各大さじ1
作り方
1.
牛肉は室温に戻し、焼く直前に塩、こしょうをする。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面お好みの焼き加減に焼き、食べやすく切る。
3.
器にAと2を盛ってナッツを散らし、混ぜ合わせたBをまわしかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。