マルエツトップおすすめレシピ一覧かつおとアボカドのみそユッケ

顆粒タイプのみそはさっと溶けて味がなじみやすい。

かつおとアボカドのみそユッケ

  • かつおとアボカドのみそユッケ
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • かつお(刺身用さく)…150g
    • アボカド…1個
    • レモン汁…適量
    • 卵黄…1個
    • 青ねぎ(小口切り)…適量
    • 顆粒みそ…適量
    • A顆粒みそ…小さじ2
    • Aごま油…小さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
作り方
1.
かつおは一口大のそぎ切りにする。
2.
アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をふりかける。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れて和え、2も加えてさっと和える。
4.
器に3を盛り、卵黄をのせて青ねぎを散らし、顆粒みそをふりかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。