顆粒タイプのみそはさっと溶けて味がなじみやすい。
かつおとアボカドのみそユッケ
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- カロリー:約230kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- かつお(刺身用さく) 150g
- アボカド 1個
- レモン汁 適量
- 卵黄 1個
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- 顆粒みそ 適量
- A顆粒みそ 小さじ2
- Aごま油 小さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
- かつおは一口大のそぎ切りにする。
- 2.
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切り、レモン汁をふりかける。
- 3.
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れて和え、2も加えてさっと和える。
- 4.
- 器に3を盛り、卵黄をのせて青ねぎを散らし、顆粒みそをふりかける。
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