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さっぱりといただける初夏にぴったりな和え物です。

ピーマンとシーチキンの梅和え

  • ピーマンとシーチキンの梅和え
    • カロリー:約105kcal
    • 時間:約10分
  • 材料(2人分)

    • シーチキン…1缶
    • ピーマン…3個
    • えのきだけ…50g
    • Aぽん酢しょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aごま油…大さじ1・1/2
    • A梅干し(種を除いてたたく)…1個
作り方
1.
シーチキンは身と缶汁に分けておく。
2.
ピーマンは細切りにし、えのきは根元を切り落として小房に分け、半分の長さに切る。
3.
耐熱ボウルに2を入れ、1の缶汁をまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
4.
3に1の身と混ぜ合わせたAを入れて和え、器に盛る。

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