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梅の風味とほのかな酸味でさっぱりといただけます。

牛肉とわかめの梅煮

  • 牛肉とわかめの梅煮
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 乾燥カットわかめ…5g
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • ぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)…100g
    • さやいんげん(食べやすく切り、塩ゆで)…6本
    • A梅干し(種を除いて刻む)…2個
    • Aかつおだし…1・1/2カップ
    • A酒、みりん…各大さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ1/2
    • A砂糖…小さじ2
作り方
1.
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉としめじを入れ、再び煮立ったらあくを取り除き、弱火で火が通るまで煮る。
3.
2に1とさやいんげんを加え、ひと煮して器に盛り付ける。

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