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旬のさんまをイタリアンで味わいましょう。

さんまのトマトソーススパゲッティ

  • さんまのトマトソーススパゲッティ
    • カロリー:約650kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • スパゲッティ(1.7mm)…200g
    • さんま…1尾
    • 塩、こしょう、小麦粉、オリーブオイル…各適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • バジルの葉…適量
    • Aカットトマトの水煮…2カップ
    • A洋風スープの素(顆粒)…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
2.
さんまは頭を切り落としてはらわたを取り除き、水洗いして水気をペーパータオルでふき取り、3枚におろして小骨を取り除き、食べやすく切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら2を並べ入れて両面火が通るまで焼き、いったん取り出す。
4.
3のフライパンをきれいにして熱し、オリーブオイルを入れ、たまねぎを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて弱火で約3分煮る。
5.
4に1と3を加えて全体を混ぜ、器に盛ってバジルを飾る。

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