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香ばしく焼けたみそが旬のさわらをおいしくします。

さわらのにらみそ焼き

  • さわらのにらみそ焼き
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • さわら(切り身)…2切れ
    • 塩、サラダ油…各適量
    • かぶ…1個
    • 炒りごま(白)…適量
    • A液みそ料亭の味…小さじ2
    • Aにら(みじん切り)…30g
    • Aごま油…大さじ1/2
    • Bかぶの葉(塩ゆでし、2cm長さに切る)、ゆずの皮(せん切り)…各適量
作り方
1.
さわらは塩をふって約10分置き、水気をペーパータオルでふき取る。
2.
グリルの網にサラダ油を薄く塗り、1を並べ入れて両面を焼き、いったん取り出して混ぜ合わせたAを塗り、再びグリルに入れ、弱火で中まで火が通るまで焼く。
3.
かぶは葉を切り落とし、皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩をふって軽くもみ、水気をしぼってボウルに入れ、Bを加えて全体を和える。
4.
器に2を盛ってごまをふり、3を添える。

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