ナッツの風味香る、濃厚でまろやかな味わい。
小松菜と豆のマカダミアミルクスープ
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- カロリー:約310kcal
- 時間:約25分
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材料(2人分)
- にんじん 1/4本
- 小松菜 1/2束
- まいたけ 50g
- オリーブオイル 適量
- ミックスビーンズ(水煮) 80g
- マカダミアミルク 砂糖不使用 1本(200ml)
- 塩、こしょう 各適量
- フランスパン(薄切りにし、軽くトーストする) 適量
- A洋風スープの素(顆粒) 小さじ1・1/2
- A水 2カップ
作り方
- 1.
- にんじんは短冊切りにし、小松菜はざく切りにする。まいたけは小房に分ける。
- 2.
- 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、1を入れて炒め、油がなじんだらAとミックスビーンズを加えてふたをし、火が通るまで弱火で煮る。
- 3.
- 2のあくを取り除き、マカダミアミルクを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえる。
- 4.
- 器に3を盛り、フランスパンを添える。
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