マルエツトップおすすめレシピ一覧小松菜と豆のマカダミアミルクスープ

ナッツの風味香る、濃厚でまろやかな味わい。

小松菜と豆のマカダミアミルクスープ

  • 小松菜と豆のマカダミアミルクスープ
    • カロリー:約310kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • にんじん…1/4本
    • 小松菜…1/2束
    • まいたけ…50g
    • オリーブオイル…適量
    • ミックスビーンズ(水煮)…80g
    • マカダミアミルク 砂糖不使用…1本(200ml)
    • 塩、こしょう…各適量
    • フランスパン(薄切りにし、軽くトーストする)…適量
    • A洋風スープの素(顆粒)…小さじ1・1/2
    • A水…2カップ
作り方
1.
にんじんは短冊切りにし、小松菜はざく切りにする。まいたけは小房に分ける。
2.
鍋を熱してオリーブオイルを入れ、1を入れて炒め、油がなじんだらAとミックスビーンズを加えてふたをし、火が通るまで弱火で煮る。
3.
2のあくを取り除き、マカダミアミルクを加えてひと煮し、塩、こしょうをして味をととのえる。
4.
器に3を盛り、フランスパンを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。