マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とごぼうの甘酒しぐれ煮

やさしい甘さと煮物でご飯がすすみます。

牛肉とごぼうの甘酒しぐれ煮

  • 牛肉とごぼうの甘酒しぐれ煮
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ごぼう…100g
    • 酢…適量
    • まいたけ…100g
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…200g
    • 絹さや(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)…適量
    • Aプラス糀 糀甘酒LL…1カップ
    • Aしょうが(せん切り)…1片
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • A酒…大さじ1
作り方
1.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、酢水にさらして水気をきる。まいたけは小房に分ける。
2.
鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら1と牛肉を入れてふたをし、火が通るまで弱火で蒸し煮にする。
3.
器に2を盛って絹さやを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。