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旬のかきをあつあつのチーズと味わう!

かきのチーズフォンデュ

  • かきのチーズフォンデュ
    • カロリー:約825kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • かき(加熱用、むき身)…100g
    • 塩…適量
    • 酒…大さじ1
    • ブロッコリー…1/4株
    • かぶ…2個
    • かぼちゃ…200g
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく(すりおろす)…1片
    • Aピザ用チーズ…200g
    • A白ワイン…1/2カップ
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bウインナーソーセージ(ゆでる)…4本
    • Bミニトマト(へたを取る)…6個
    • Bフランスパン(一口大に切る)…適量
作り方
1.
かきはざるに入れて薄い塩水の中でふり洗いをし、水気をきって鍋に入れ、酒をふりかけてふたをし、火にかけてかきに火が通るまで蒸し煮にする。
2.
ブロッコリーは小房に分ける。かぶは茎の部分を2cm残して葉を切り落とし、皮をむいて4つ割りにし、それぞれ塩ゆでして水気をきる。かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.
別の鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたらAを加え、弱火でとろりとするまでかき混ぜながら煮る。
4.
皿に1、2とBを盛り付け、お好みの具材をフォークや串に刺し、3を絡めながらいただく。

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