「三日とろろ」で一年の無病息災を願いましょう!
キャベツと豚肉のレンジ蒸し とろろがけ
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- カロリー:約360kcal
- 時間:約15分
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材料(2人分)
- キャベツ 4枚
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 塩、こしょう 各適量
- 長いも(すりおろしてとろろにする) 100g
- 貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り) 適量
- 刻みのり 適量
- A市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- A酒 大さじ1
作り方
- 1.
- キャベツはざく切りにする。
- 2.
- 豚肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
- 3.
- 耐熱容器に1を敷いて2を広げてのせ、Aをまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で肉に火が通るまで約6分加熱する。
- 4.
- 器に3を盛り付けてとろろをかけ、貝割れ大根を散らして刻みのりを飾る。
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