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キャベツと豚肉のレンジ蒸し とろろがけ

  • キャベツと豚肉のレンジ蒸し とろろがけ
    • カロリー:約360kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • キャベツ…4枚
    • 豚バラ薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 長いも(すりおろしてとろろにする)…100g
    • 貝割れ大根(根元を切り落としてざく切り)…適量
    • 刻みのり…適量
    • A市販のめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
    • A酒…大さじ1
作り方
1.
キャベツはざく切りにする。
2.
豚肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
3.
耐熱容器に1を敷いて2を広げてのせ、Aをまわしかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で肉に火が通るまで約6分加熱する。
4.
器に3を盛り付けてとろろをかけ、貝割れ大根を散らして刻みのりを飾る。

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