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白いご飯と相性抜群!

いかと春野菜のしょうが焼き

  • いかと春野菜のしょうが焼き
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • するめいか…1杯
    • サラダ油…適量
    • しょうが(すりおろす)…15g
    • スナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)…80g
    • A新たまねぎ(薄切り)…1/2個
    • Aパプリカ(赤・乱切り)…1/4個
    • Bみりん…大さじ2
    • Bしょうゆ…大さじ1・1/2
作り方
1.
いかはわたごと足を引き抜き、胴は軟骨を取って輪切りにし、えんぺらと足は食べやすく切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、いかの色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら、スナップえんどうを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛る。

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