電子レンジで本格的な親子丼が完成!
鶏ひき肉の親子丼弁当
-
- カロリー:約590kcal
- 時間:約15分
-
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- 溶きたまご 2個分
- ご飯、みつば(ざく切り)、紅しょうが 各適量
- A市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- A水 1/4カップ
作り方
- 1.
- 耐熱容器に鶏ひき肉を入れて平らにし、たまねぎをのせて混ぜ合わせたAをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- 2.
- 1を取り出してラップを外し、全体を混ぜ合わせて溶きたまごをまわし入れ、再びふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱して冷ます。
- 3.
- 弁当箱にご飯を詰めて2をのせ、みつばを飾って紅しょうがを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。