マルエツトップおすすめレシピ一覧豚しゃぶのパスタサラダ

ボリュームのあるパスタサラダです。

豚しゃぶのパスタサラダ

  • 豚しゃぶのパスタサラダ
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 酒…適量
    • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
    • 塩…適量
    • サラスパ®…40g
    • リーフレタス(ちぎる)…適量
    • Aマヨネーズ…大さじ3
    • Aしょうゆ、砂糖、レモン汁…各小さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • B水菜(ざく切り)…1/4束
    • Bパプリカ(赤・薄切り)…1/4個
    • Bたまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/4個
    • Bホールコーン…30g
作り方
1.
鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れてゆで、火が通ったらざるに上げて冷まし、一口大に切る。
2.
別の鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、「サラスパ®」を入れ、袋の表示時間通りにゆでて水気をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2とBを加えて和え、器に盛ってリーフレタスを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。