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風味のよい油が揚げ物をさらにおいしくします。

たけのこと牛肉の春巻き

  • たけのこと牛肉の春巻き
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…200g
    • 塩、こしょう、片栗粉、ごま油…各適量
    • しょうが(すりおろす)…1片
    • 春巻きの皮…8枚
    • から揚げの日の油…1袋(400g)
    • Aたけのこ(ゆでたもの、または水煮・細切り)…100g
    • Aピーマン(細切り)…2個
    • Aパプリカ(赤・細切り)…1/2個
    • Bオイスターソース…大さじ1・1/2
    • B酒、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1
    • C小麦粉、水…各大さじ2
    • Dサラダ菜、トマト(くし形切り)…各適量
作り方
1.
牛肉は細切りにしてボウルに入れ、塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを入れて全体に味を絡め、火を止めて粗熱を取る。
3.
春巻きの皮1枚に、2の1/8量をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたCを塗ってとめる。同様にして合計8本作る。
4.
中温に熱した「から揚げの日の油」に3を入れてきつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛り、Dを添える。

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