マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉とスナップえんどうのとろろ昆布焼きうどん

「とろろ昆布」で味わい深い焼きうどんに。

豚肉とスナップえんどうのとろろ昆布焼きうどん

  • 豚肉とスナップえんどうのとろろ昆布焼きうどん
    • カロリー:約425kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • にんじん…1/4本
    • えのきだけ…50g
    • サラダ油…適量
    • 豚こま切れ肉…100g
    • ゆでうどん(ほぐす)…2玉
    • とろろ昆布(細かくほぐす)…適量
    • Aとろろ昆布(細かくほぐす)…5g
    • Aスナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして斜め半分に切る)…80g
    • Bみりん、水…各大さじ1
    • Bしょうゆ…大さじ1/2
    • B塩…小さじ1/4
作り方
1.
にんじんは短冊切りにし、えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1を加えて炒め合わせる。
3.
2にうどんを加えてさらに炒め、Aを加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。
4.
器に3を盛って「とろろ昆布」を散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。