マルエツトップおすすめレシピ一覧台湾風から揚げ 大鶏排(ダージーパイ)

今話題のスパイシーな台湾発祥のから揚げです。

台湾風から揚げ 大鶏排(ダージーパイ)

  • 台湾風から揚げ 大鶏排(ダージーパイ)
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(1枚分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 片栗粉…適量
    • から揚げの日の油…1袋(400g)
    • Aしょうが、にんにく(それぞれすりおろす)…各1/2片
    • Aしょうゆ、酒…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A五香粉(またはカレー粉)…小さじ1/2
    • Bサラダ菜、レモン(くし形切り)…各適量
作り方
1.
鶏肉は皮を取り除いて厚みが均一になるように開き、フォークを刺して所々に穴を開け、ラップをかけてめん棒などで約5mmの厚さになるまで叩いて伸ばす。
2.
ボウルにAを入れ、1を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で約30分漬けておく。
3.
2の汁気をきって片栗粉を全体にまぶし、中温に熱した「から揚げの日の油」に入れ、火が通るまで数回裏返しながら揚げて油をきる。
4.
3を食べやすく切って皿に盛り、Bを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。