マルエツトップおすすめレシピ一覧たこの塩糀トマトソース和え

「塩糀」が具材の旨みを引き出し、深い味わいに仕上げます。

たこの塩糀トマトソース和え

  • たこの塩糀トマトソース和え
    • カロリー:約210kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたこの足…120g
    • ミニトマト…10個
    • 長ねぎ…1/4本
    • オリーブオイル…大さじ2
    • 塩糀…大さじ1
    • レモン(皮つきのままいちょう切り)…適量
作り方
1.
たこはぶつ切りにする。
2.
ミニトマトは縦4等分に切ってさらに横半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
3.
ボウルに1、2とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、全体に油がなじんだら「塩糀」を加えて和える。
4.
器に3を盛ってレモンを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。