マルエツトップおすすめレシピ一覧かんぱちとカラフル野菜のマリネ

「黄金の味」はお魚とも相性抜群!

かんぱちとカラフル野菜のマリネ

  • かんぱちとカラフル野菜のマリネ
    • カロリー:約160kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • かんぱち(刺身用さく)…120g
    • オクラ…4本
    • 塩…適量
    • セロリ…1/4本
    • ミニトマト(赤、黄)…各2個
    • A市販の焼肉のたれ(中辛)…大さじ1
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • A酢…小さじ1
作り方
1.
かんぱちは薄いそぎ切りにする。
2.
オクラはがくのまわりのかたい部分をむいて塩をふり、表面をこすってうぶ毛を取り除き、ゆでて水にさらし、水気をきって斜めに切る。
3.
セロリは筋を取って斜め薄切りにする。ミニトマトは縦4等分に切る。
4.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてマリネ液を作り、1~3を加えて和え、冷蔵庫に入れて約10分漬け、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。