マルエツトップおすすめレシピ一覧根菜とえびのぺペロンチーノ

根菜の食感が楽しめるパスタです

根菜とえびのぺペロンチーノ

  • 根菜とえびのぺペロンチーノ
    • カロリー:約485kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • えび…8尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • れんこん…80g
    • ごぼう…1/2本
    • 酢…適量
    • スパゲッティ…160g
    • 赤唐辛子(小口切り)…1/2本
    • イタリアンパセリ…適量
    • Aオリーブオイル…適量
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
作り方
1.
えびは背わたを取り除いて尾ごと殻をむき、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
れんこんは5mm幅の半月切りにし、ごぼうは包丁の背で皮をこそげてささがきにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
4.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、Aを炒め、にんにくの香りがしてきたら1と2を入れて炒め合わせる。
5.
4の全体に火が通ったら3を加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうをして味付けをし、皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。