マルエツトップおすすめレシピ一覧柿の豆乳プリン

トロトロの食感がおいしいプリン。

柿の豆乳プリン

  • 柿の豆乳プリン
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 柿…2個
    • レモン汁…小さじ1/2
    • 調製豆乳…1カップ
    • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)…4g
    • ミントの葉…適量
作り方
1.
柿はへたの部分を切り落とし、中身はスプーンでくり抜いて器にする。柿の中身は角切りにする。同様にして合計2個作る。
2.
ミキサーに1の柿の中身(飾り用に少し取っておく)とレモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.
鍋に2と「調製豆乳」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めてふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせてゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
4.
1の柿の器に3を等分に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固め、取っておいた2の柿を飾ってミントを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。