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りんごが入るとお肉がふわふわの仕上がりに!さわやかな風味も楽しめます。

りんごのミートローフ

  • りんごのミートローフ
    • カロリー:約560kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(2人分)

    • A牛豚合びき肉…200g
    • A溶きたまご…1個分
    • Aパン粉…大さじ3
    • A牛乳…大さじ1
    • A塩、こしょう、ナツメグ…各適量
    • Bたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Bアスパラガス(1cm幅に切る)…2本
    • Bりんご(皮付きのまま小さめの角切り)…1/2個
    • Cりんご(皮をむいてすりおろす)…1/2個
    • C洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
    • Cレモン汁…小さじ1/2
    • C粗びき黒こしょう…適量
    • Dブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)、りんご(皮付きのままいちょう切り)、マッシュポテト…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで練り混ぜてBを加え、混ぜ合わせる。
2.
オーブン用シートを広げた上に1をのせ、かまぼこ状に形をととのえ、200度に温めたオーブンで約20分焼き、中まで火が通ったら取り出して粗熱を取る。
3.
耐熱ボウルに混ぜ合わせたCを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱し、りんごソースを作る。
4.
2を食べやすく切り分けて皿に盛り、3をかけてDを添える。

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